Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН
созданы следующие условия для организации питания обучающихся
обеденный зал
на 120 мест;
предусмотрены
производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью
оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;
пищеблок школы
осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с
понедельника по пятницу включительно;
приемка товара
производится только при наличии документов, подтверждающих их качество и
безопасность;
производство
готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами,
санитарными нормами;
выдача готовой пищи
производится только после проведения бракеража, состоящей из представителей МБОУ
«СОШ № 23»;
разработан и
утверждён порядок питания обучающихся, Согласно графику утвержденному графику
посещения столовой;
для обучающихся, являющиеся лицами с
ограниченными возможностями здоровья разработано основное десятидневное меню,
с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной
потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и
углеводов;
перед
обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены
раковины для мытья рук;
классные руководители
сопровождают обучающихся в столовую;
обучающиеся из
числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются
бесплатным горячим питанием в дни учебных занятий два раза в день;
обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и детям - инвалидам, получающим образование на дому, предоставляется мера социальной поддержки в виде выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания.