День здоровья

07.04.2015

День здоровья

Проведение Всемирного дня здоровья стало одним из новых начинаний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Впервые он был проведен 22 июля 1948 года в ознаменование ратификации Устава ВОЗ, но в 1949 году его перенесли на 7 апреля - день, когда был официально принят Устав ВОЗ.

Ежегодное проведение дня здоровья стало традицией с 1950 года. Он проводится  для того, чтобы люди могли понять, как много значит, здоровье в их жизни и решить, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше.

В нашей школе традиционно отмечается День здоровья. В 2015 году День здоровья прошёл под девизом: «От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными!», так как в этом году он посвящен безопасности пищевых продуктов.

День начался с общешкольной зарядки и в приподнятом настроении продолжился день классными часами о культуре питания и ЗОЖ. Из информационного уголка школьники узнали об истории Дня здоровья, какие продукты полезны для организма, а какие вредные и могут привести к ухудшению здоровья.

 

 

 

В чём вред жареной пищи, какого меню необходимо придерживаться, чтобы питание было полноценным.Хочу такой сайт

При питании необходимо больше внимания уделять не только срокам реализации продуктов, но и обращать внимание на то в какой упаковке продукты питания.

Многие упаковки выделяют токсические вещества, которые могут вызвать отравление организма или привести к каким – либо заболеваниям. Для профилактики необходимо правильно хранить продукты и подвергать их тщательной термической обработке.

Столовая в этот день приготовила для ребят и педагогов витаминное меню, а старшеклассники распространяли листовки о мерах сохранения здоровья. В перемены и после уроков прошли турниры по шашкам и настольному теннису.

Для сохранения здоровья необходимо придерживаться также принципов питания: хранить продукты в чистоте; отделять сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке; подвергать продукты тщательной тепловой обработке; тепловую обработку проводить при необходимой температуре; пользоваться безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 19.11.2018

Дата обновления: 19.11.2018

Дата публикации: 07.04.2015

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».